巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

本会动态

持续弘扬人道博爱精神

发布时间:2016-05-20 15:09   阅读:306   【字体:    【打印】

为纪念第69个世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月12日,市红十字会在巴人广场开展了以“红十字处处为人人”为主题的“5·8世界红十字日”宣传活动。来自市区的四家医院医务人员、30多名志愿者和其他爱心人士参加活动。

QQ截图20160520150609.png

活动现场设急救技能展示与互动、造血干细胞预约登记、宣传折页发放、展板展示和义诊服务等几个区域。红会工作人员和志愿者向居民散发宣传资料,宣传红十字人道博爱精神,开展无偿献血和卫生急救常识宣传,同时还接受市民就造血干细胞、人体器官及遗体捐献等事项的咨询。15名医护人员在义诊现场为群众健康提供咨询和服务。20余名志愿者为市民演示急救技能操作。整个活动为500余名市民提供了诊疗服务,100余名人员参与了心肺复苏与包扎的操作,发放各类宣传资料2000余份。

活动当天,市红十字会还护送一名造血干细胞捐赠者赴成都参加造血干细胞捐献。

通过活动的开展,广泛地传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多群众了解学习日常急救知识和技能,扩大了红十字会在社会中的影响力。