巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

本会动态

格兰仕向巴中红十字会捐赠60台光波炉微波炉

发布时间:2020-02-25 09:17   阅读:271   【字体:    【打印】

d4d38f3dadb44d12bcea9837d0dc0cdd


2月24日,格兰仕向巴中红十字会捐赠60台光波炉微波炉用以支持医务工作者“抗疫”。这是格兰仕全国捐赠10万台价值一亿元以上光波炉计划的一部分。

“疫情发生以来,全国的医务人员不惜自己的安危负重前行,排除万难,在一线奋勇拼搏,格兰仕决定向全国的医务人员、防疫工作者捐赠10万台价值一亿元以上以光波炉为主的健康家电,代表企业向他们致敬。”根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生情况,2月1日,“国民家电”格兰仕宣布第三批重镑捐赠计划。

 据悉,此次捐赠的光波炉,不仅可以快速加热饭菜,使一线工作人员在繁忙的工作之余能吃上一口热乎的饭菜,还具有高效消毒杀菌的功能,可在短时间内对餐具、杯盏、毛巾、餐巾等家庭用品进行有效的消毒杀菌,为一线医务人员和防疫工作者的健康和安全提供保障。

“可以说是格兰仕集团关爱医务人员的一份大爱之举。”巴中红十字会秘书长杨可表示:“这不单是一种物质的捐赠, 更重要的是给巴中人民一种同舟共济、共渡难关的精神上的鼓励。”

cfff53fe39ad4b719eaf9c131483db47


格兰仕集团向承担疫情防控的每家定点医院捐赠光波炉10台,巴中市总共是60台。

据介绍,在今年的新冠肺炎疫情中,截止2月24日,全市红十字系统接收捐款捐物1359万元,其中捐款835.59万元,捐物559.08万元,为巴中市疫情防控发挥了积极作用。市红十字会接收的定向到全市的捐款,重点保障全市的6家定点医院,即市中心医院和各县(区)人民医院。

捐赠仪式上杨可要求,要做到专款专用,要建立相关使用制度和台账。资金使用要公开并接受审计。

当天,巴中红十字会还接受了纳爱斯集团捐赠的洗衣粉,已定向送达上述医院。