巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bzhong Branch

本会动态

市红十字会召开新冠肺炎疫情防控及年度工作部署会议

发布时间:2020-02-27 10:50   阅读:238   【字体:    【打印】

2月26日,市红十字会召开新冠肺炎疫情防控及年度工作部署会议,学习传达全国红十字系统疫情防控视频会议精神、四川省红十字系统新冠肺炎疫情防控和今年工作部署视频会议精神,总结前一阶段疫情防控工作,部署和安排下一阶段任务及今年的重点工作。市红十字会常务副会长郭红梅主持会议并讲话。

在传达学习全国、省红十字系统视频会议精神后,郭会长说,新冠肺炎疫情发生以来,市红十字会在主动作为、服务捐赠、防控宣传等方面做到了认识到位、部署到位、责任到位、落实到位,切实发挥人道特色,为打赢新冠肺炎疫情阻击战做了大量卓有成效的工作。同时也对应急处置中存在的短板进行了回顾和反思。

结合总会、省红十字会今年工作重点及我市红十字会工作实际,郭会长要求,全体机关干部职工要认真贯彻落实习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神和市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,通过五个“发力”推动全年重点工作。一是发力做好捐赠服务工作。在做好捐赠接收工作的同时,加大跟进捐赠款物的使用监管,公开公示捐赠款物的接收使用,配合有关部门完成捐赠款物的审计。二是发力推进业务目标任务。面对今年的疫情冲击,认真做好工作预判,提前增添工作举措,保证全年目标任务落在实处。三是发力保证改革目标见效。今年是深化市县区红十字会机构改革的关键年,配合市委深改委抓好红十字会改革方案的制定、出台和落实,确保改革目标实现。四是发力实现在建项目达产。备灾救灾中心、康复医院建设进入到紧要关头,要及时复工、及时招标,加大人力、物力和资金的投入,协调好相关部门,力争8月底前完成建设任务。五是发力抓好两支队伍建设。积极招募志愿者,开展志愿者培训,建好红十字志愿者队伍。支持机关党支部在市直工委指导下完成支部的筹备和选举,通过配齐配强机关支部班子,提升红十字系统干部能力建设。