巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

本会动态

巴中红十字系统赴成都市成华区学习考察

发布时间:2020-09-18 18:22   阅读:90   【字体:    【打印】

9月17日,市红十字会常务副会长杨天茹率队赴成都市成华区学习考察红十字应急救护培训、红十字基层组织建设、红十字志愿者队伍建设等工作。

微信图片_20200918165431

考察组一行先后参观了成华区应急救护培训基地生命健康安全体验室、培训基地和办公室,详细了解了基地运行模式,并就相关工作与成华区红十字会进行了座谈交流。成华区红十字会党组书记、常务副会长刘燕介绍了该区应急救护培训、基层组织建设、志愿者队伍建设的成功做法和先进经验。通过现场参观、互动交流,杨天茹指出,此次考察学习收获大,效果好,开阔了眼界,启迪了思维,理清了工作思路。她指出,红十字工作最大的资源是“红十字精神”这个品牌,要像爱护自己的眼睛一样爱护这个品牌,发挥红十字旗帜引领和价值凝聚作用,维护和提高红十字公信力;红十字工作最大的抓手是应急救护培训,把应急救护培训融入红十字工作全局,延伸工作链条,进一步聚集人脉资源、做好发展红十字志愿者、红十字会员等下半篇文章;红十字工作最大的动能在于创新,创新工作理念、创新工作方法,为红十字工作不断注入新的活力;红十字工作最大的保障在于争取领导重视、整合更多资源、借势借力,链接更多社会资源实现合作共赢。最后,对成华区红十字会的精心安排表示感谢,并邀请成华区红十字会到巴中互访交流,加强合作。

微信图片_20200918165442

各区县红十字会负责人和市红十字会相关业务工作人员参与学习考察。