巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

本会动态

市红十字会党支部与市委宣传部第二党支部
开展联合主题党日活动

发布时间:2020-11-27 17:39   阅读:73   【字体:    【打印】

11月26日,市红十字会党支部与市委宣传部第二党支部联合开展“传播人道精神  弘扬红色文化”主题党日活动。

6

全体党员同志参观了市红十字会备灾救灾中心、博爱康复医院项目建设现场。在随后举行的主题党日活动上,全体党员重温入党誓词,集中缴纳党费,学习了十九届五中全会精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党组工作条例》。

微信图片_2020112715241811

会上,市委宣传部第二党支部书记、市文联副主席孙国贤同志作了“让党性之硬与文化之软释放夺目光茫”专题授课,要求全体党员注重修信、修品、修行、修律,将对党的感恩之情和对人民的养育之恩统一起来,传递更多的关怀和大爱,释放更多的光芒和温度。市红十字会机关党支部书记、常务副会长杨天茹向与会同志介绍了市红十字会基本情况,围绕红十字会“是什么”“干什么”“怎么干”,如何传播人道文化、讲好红十字故事、传播红十字声音、擦亮红十字品牌等内容进行发言。

5

市委宣传部二级巡视员、市文联党组书记邹仁见,市委宣传部副部长程勇全,市作协主席周东,市作协副主席王伟等领导以普通党员身份就如何弘扬红十字会文化提出了建设性意见。与会党员就市红十字会与宣传部门建立研究和传播人道文化的常态长效机制达成共识:市委宣传部鼓励和支持全市文艺工作者将红十字精神、红十字文化深度融合,创作更多文艺精品;市红十字会将从组织架构上吸纳文艺界同志成为红十字志愿者、会员;从承接载体上与宣传部门搭建合作载体、开展项目合作;从沟通机制上与宣传部门保持常态联络,让红十字人道文化得以广泛传播。

4