巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

本会动态

巴中市红十字会传达学习省红十字会第八次会员代表大会精神

发布时间:2020-12-28 18:28   阅读:131   【字体:    【打印】

12月25日,巴中市红十字会召开办公会议传达学习省红十字会第八次会员代表大会和中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏来川调研座谈会议精神。会上,常务副会长杨天茹介绍了会议概况,传达了省委书记、省人大常委会主任彭清华,中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏,省委副书记邓小刚等领导在会议上的讲话精神。

微信图片_20201228111159

会议指出,四川省红十字会第八次会员代表大会是红十字系统的大事、盛事,会议审议并通过的《四川省红十字会第七届理事会工作报告》《四川省红十字事业发展规划纲要(2021—2025年)》,为红十字事业发展提出了明确的发展方向、目标任务、实现路径和要素保障,擘画了未来五年全省红十字事业发展蓝图。

会议要求,一是迅速在全市红十字系统传达学习会议精神,把当前工作与贯彻十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委四届十一次全会精神结合起来;二是根据《四川省红十字事业发展规划纲要(2021-2025)》,结合我市实际,制定《巴中市红十字事业发展规划纲要(2021-2025)》;三是认真贯彻落实《巴中市红十字会改革方案》,加快推进市、区县红十字会改革工作;四是筹备召开市红十字会第三次会员代表大会,依法完成理事会、常务理事换届和监事会设置。