巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

本会动态

市红十字会召开巡察反馈问题整改专题民主生活会暨2020年党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-09 17:50   阅读:138   【字体:    【打印】

根据市委巡察工作安排,及市纪委机关、市委组织部关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会相关要求,2月8日下午,市红十字会召开巡察反馈问题整改专题民主生活会暨2020年党员领导干部民主生活会。市纪委监委第一纪检监察室四级主任科员孙建军、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组正科级干部伏建到会指导,会领导班子参加会议。常务副会长杨天茹主持会议。

微信图片_20210209171148

会前,市红十字会领导班子高度重视此次民主生活会,通过拟定会议方案、强化会前学习、沟通交流思想、深入查摆问题、认真对照检查等方式,充分做好会前准备。

会上,杨天茹代表会领导班子进行了对照检查。随后班子成员逐一进行了对照检查,从思想政治、党的领导、担当作为、贯彻落实会议精神、履行从严治党责任等方面查摆问题,深挖根源,找准症结,提出整改措施和努力方向。班子成员之间严肃开展了批评与自我批评。

微信图片_20210209171141

孙建军在点评中对本次民主生活会给予充分肯定,他指出,本次民主生活会主题鲜明,领导班子及成员能够直面问题,深刻剖析问题原因,制定有效整改措施,自我批评和相互批评也体现了坚持原则和务实的态度,达到了预期的效果。同时,提出意见建议:一要提高站位、深化认识。市红十字会班子成员要准确把握巡察工作的含义、精准掌握巡察整改相关工作要求,切实担负起巡察整改的政治责任。二要压实责任、务实整改。要根据巡察反馈的相关意见和要求,逐条梳理,逐一整改。要加强全面从严治党主体责任的落实。三要建章立制、堵塞漏洞。要建立健全项目实施、物资采购、财务管理、选人用人等工作制度,堵塞漏洞,为加强廉政风险防范管理提供制度保证。四要立足职能职责,服务中心大局。要贯彻落实习近平总书记关于红十字工作提出的指示批示精神,更加主动担当作为,更多更好更全地服务社会,服务群众,服务党委政府的中心工作。

伏建就市红十字会如何履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任作了安排。

杨天茹代表领导班子表态,市红十字会领导班子将以此次民主生活会为契机,一是提高政治站位,全面加强红十字会党的建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导红十字会工作,增强红十字会政治性。二是聚焦问题整改,坚持问题导向,压实整改责任,以问题整改推动全市红十字事业高质量发展。三是担负全面从严治党主体责任,切实落实好“一岗双责”,加强党风廉政建设和反腐败工作,持续营造风清气正的干事创业环境。