巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

本会动态

巴中市举行“春之生  生命的乐章”遗体和
人体器官(组织)捐献缅怀活动

发布时间:2021-04-01 23:59   阅读:43   【字体:    【打印】

草长莺飞,又临清明。3月31日,市红十字会举行2021年巴中市遗体和人体器官(组织)捐献缅怀纪念暨捐献登记志愿者座谈会,追思、缅怀在生命的最后时刻奉献出大爱的捐献者们,分享志愿者的心路历程。市红十字会常务副会长杨天茹看望慰问捐献登记志愿者,秘书长杨可参加座谈。

微信图片_20210401214409

活动现场,市红十字会组织观看《春之生·生命的乐章》视频,向遗体和器官(组织)捐献者们默哀缅怀,致敬那些平凡而伟大的捐献者,并向捐献登记志愿者发放证书。


在座谈会上,遗体和器官(组织)捐献登记志愿者代表何波表示,遗体器官捐献者躬先垂范,在生命的最后一刻无偿捐献自己的遗体器官,为拯救病患生命,推动医学发展,促进社会文明做出了巨大的贡献,他要带头树立科学观念,移风易俗,争当文明进步的先锋,在离开人世后,把自己最有价值的器官(遗体)捐献给等待延续生命的患者!

微信图片_20210401215929

截至目前,巴中市捐献志愿登记人数4310人已实现捐献32例,其中,遗体捐献5例,器官捐献11例,眼角膜捐献16例。

遗体和器官(组织)捐献登记志愿者代表,市红十字会工作人员共30余人参加活动。