巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

本会动态

巴中市红十字会召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-04-06 21:45   阅读:37   【字体:    【打印】

4月2日,巴中市红十字会召开党史学习教育动员部署会议,传达学习省、市党史学习教育动员大会精神,安排部署我会党史学习教育活动。市红十字会常务副会长杨天茹主持会议,并对开展好党史学习教育活动提出三点要求。

31e12e56-0b08-40e3-a075-35f8882ee2c2

一要高度重视,在思想认识上再深化。今年是建党100周年,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点开展党史学习教育,意义重大,影响深远。回顾我们党的一百年,是矢志初心使命的一百年,是筚路蓝缕的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定理想信念、推进党的自我革命、保持党的生机活力的必然要求,通过学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

二要学懂弄通做实,在学思践悟上下功夫。把握学习的核心要义、主要内容和目标要求,着重在“践”和“悟”上下功夫,做到学有所思、学有所悟,学有所得。创新学习方式,丰富学习内容,通过开展主题实践教育、专题讲座、组织赴红色教育基地实地体验、分享交流等活动,高标准高质量完成党史学习教育任务。

三要学用结合,在推动工作成效上抓落实。学习教育活动要与本职工作相结合,与解决实际问题相结合,与开展“我为群众办实事”活动相结合。结合红十字会工作特点,发挥联系群众最广泛的优势,围绕“三救”“三献”主责主业,做好应急救援、人道救助、应急救护培训、红十字文化宣传等工作,创新工作方式方法,着力打造群众身边的红十字会,培树“救在身边”“博爱巴山”两个品牌,同时要加强学习教育活动宣传,在微信公众号、网站开辟专栏宣传党史知识,推动党史学习教育活动走深走实,入脑入心。

市红十字会全体工作人员参加会议。