巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

基层动态

巴中市巴州区红十字会开展国际“世界红十字日”宣传活动

发布时间:2020-05-13 09:06   阅读:79   【字体:    【打印】

在全国上下万众一心抗击疫情的特殊时期,为纪念73个世界红十字日,广泛传播红十字精神,凝聚更多的人道力量参与和支持红十字事业,5月8日,巴中市巴州区红十字会、巴州红十字华龙医院医护人员和志愿者在洪福居广场以“助力疫情防控 红十字救在身边”为主题开展了世界红十字博爱周的宣传活动。

图片1图片2

开展义诊及防灾减灾、救灾、救护、救助、无偿献血、捐献造血干细胞等。设义诊台,为社区群众搞好义诊服务。工作员在宣传现场为群众义诊100余次,接受来往群众咨询300多人次。

图片3


通过宣传,让更多群众了解红十字知识及日常急救常识,进一步扩大了红十字会在群众中的影响,弘扬了“人道、博爱、奉献” 的红十字精神,提高了广大群众关爱生命、热心助人的社会风尚。

本次活动共发放各类宣传资料500余份,此次活动使广大群众对红十字会精神、宗旨及工作有了详细了解,普及了卫生救护技能和健康保健知识,增强了群众的自我保健意识。