巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

基层动态

平昌县扎实开展2020年“红十字博爱周”活动

发布时间:2020-05-14 10:03   阅读:194   【字体:    【打印】

为纪念第73个“世界红十字日”,凝聚广泛的社会力量参与和支持红十字事业,不断扩大红十字的影响力,根据省、市红会的要求,结合县情实际,从5月8日开始平昌县开展了“弘扬博爱精神,抗击新冠肺炎”为主题的“红十字会博爱周”活动,取得了良好效果:

一、精心组织。平昌县红十字会高度重视、精心组织、制订了2020红十字会博爱周活动计划,明确活动时间、活动主题、活动内容、活动要求,广泛动员乡(镇)街道社区及乡镇(地名)卫生院及志愿者参与到活动中来。

图片1

二、深入宣传。在街道、社区、广场等人群集中地布置展板、悬挂标语、知识竞赛,弘扬博爱精神,抗击新冠肺炎,通过发放宣传资料,播放博爱视频,制作教育展板展示红十字会知识等形式,开展“三救三献”和应急救护知识宣传,提高干部职工及群众的参与度。

图片2

三、现场演练。积极开展演练活动,通过针对性的模拟演练,进一步提高抗击新冠肺炎和应急救护救援能力,通过此次活动,使红十字“人道、博爱、奉献”的精神得到了广泛弘扬,让更多的干部职工和人民群众参与到红十字活动中来,达到预期目的。

            图片3