巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

通知公告

四川省红十字会新冠肺炎疫情物资接收流程

发布时间:2020-02-11 12:11   阅读:187   【字体:    【打印】

一、捐赠物资组职责分工情况:

物资组下设电话接听、对接协调、物资收发、信息传送四个小组。

二、捐赠物资分配原则

1.定向捐赠物资按捐赠人意愿办理。

2.非定向物资,由指挥部统筹调配。尽量一线人员倾斜。

二、定向捐赠物资

1.捐赠人联系四川省红十字会疫情防控物资接收电话接听组后,了解捐赠物资的基本情况,包括:品种、类别、数量、价格、定向单位(本次疫情中只接收定向给党政军机关、国家企、事业单位及其下属部门、医院用于防控防治的物品。暂不接收定向到私人企业、个人的医疗防护物资,防止不法人员谋利)、是自己采购还是生产、是否与受赠人前期沟通过愿意接收。收集相关信息并确认捐赠意愿后,该信息转交协调对接组。

2.捐赠信息移交协调对接组,将联系捐赠方出具捐赠函(附件1)、企业营业执照、企业生产许可证、质量检验报告或合格证、物资详细清单、出厂价格证明(个人采购的需提供发票或合同)如是药品及器材捐赠需要药品及器械详细清单、企业营业执照、GMP证书、有效期在6个月以上,器材为未使用全新产品且性能良好,有保质期的,不低于一年。

3、以上证明材料核实后,由企业或者我会向受赠人出具捐赠物资征询函,受捐方确定愿意接收本批物资后,启动捐赠流程。

4、捐赠方将货物发往受赠人处,并将装车清单拍照发给我会,受赠人接到物资后,我会派人前往共同核实捐赠物品数量及品名,确认完成后,受赠人签收清单并交我会。

5、根据出厂价格证明或者发票和合同,我会向捐赠人出具国家统一的捐赠发票。

三、非定向物资

前期程序与定向捐赠的1、2点相同,捐赠物资到我会后,接收清单报省疫情防控指挥部物资组,由其统筹安排,我会根据指挥部物资组指令分配。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

 

为抗击新型冠状病毒疫情,xx有限公司自愿向四川省红十字会无偿捐赠一批物资(医疗器械、药品名称,如数量较多清单附后)。价值  万元,用于开展疫情防治工作。(如定向请明确用于何省何地或何单位)。本公司承诺捐赠的本批次产品符合国家法律及质量相关要求,保质期大于6个月(器材为全新未使用且性能良好)且不存在知识产权及产权归属方面的纠纷。所提供的证明材料真实有效。

 

                          Xx有限公司

                           时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

捐赠告知书

 

各捐赠企业、个人:

感谢您为抗击新型冠状病毒肺炎做出的贡献和对红十字的信任。为顺利完成物资捐赠,尽快让物资发挥作用,现将重要事项告知如下:

一、捐赠物资目前以医疗一线急需物资为主。鲜活类产品,保质期小于6个月内产品、与本次疫情无关的物资暂不接收。因药品的特殊性,个人购买的零星药品等暂不接收。

二、捐赠药品及医疗器械需捐方提供捐赠函、药品详细清单、企业营业执照、企业生产许可证、GMP证书、产品合格证、质量检验报告,药品有效期在6个月以上,器材为未使用全新产品,有保质期的,不低于一年。企业自主生产的,提供出厂价证明,企业或个人采购的,提供采购发票与合同(以上复印件需盖鲜章)。捐赠完成后,我会根据以上资料向捐赠人出具国家统一的捐赠发票。为加快速度,以上资料可扫描后发送至对接人邮箱,原件随物资一同运送。

三、我会收到捐赠函并对接受捐方确定意愿后,向企业发送捐赠同意函后即可发送物资至指定地点。

四、捐赠全过程,红十字会不收取任何费用。