巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

通知公告

市委第一巡察组巡察市红十字会工作动员会召开

发布时间:2020-12-23 20:19   阅读:215   【字体:    【打印】

12月21日,市委第一巡察组巡察市红十字会工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长齐正荣主持召开了与市红十字会常务副会长杨天茹的见面沟通会,会商进驻事宜。动员会上,齐正荣就即将开展的巡察工作作了动员讲话,杨天茹主持会议并作表态发言。

微信图片_20201229110949

齐正荣指出,要深化思想认识,切实增强做好巡察监督的责任感使命感。对市红十字会开展巡察是市委对市红十字会领导班子进行的一次政治体检,通过开展巡察,从政治上发现问题,纠正偏差,推动工作,促进发展,确保高质量完成巡察任务是巡察组和红十字会的共同责任。要突出工作重点,明确开展政治巡察的主要内容。聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风整治,聚焦基层党组织建设不力、软弱涣散问题。要强化保障措施,全力支持巡察组完成好本轮巡察任务。做好巡察配合,为巡察工作提供必要保障,公布巡察情况,畅通信访渠道,严守工作纪律,妥善处置舆情,对违规违纪行为严肃追责。

杨天茹作了四点表态。一是提高政治站位,自觉接受巡察监督。二是严守纪律规矩,服从配合巡察工作。三是坚持立行立改,确保整改取得实效。四是搞好统筹兼顾,推动各项工作健康发展。

市红十字会班子成员参加会议,机关全体党员干部列席会议。

据悉,此次现场巡察时间10天左右。巡察期间设举报电话:15775710016;电子邮箱:bzswxc1z@163.com;意见箱:市红十字会1楼门卫室窗户旁;邮政信箱:巴中市巴州区江北大道白云台社区望王西路9号市委第一巡察组收。巡察组每天受理电话时间为工作日上班时间。

根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市红十字会领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。