巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

要闻导读

巴中市红十字会获中装伟业“新型病毒防控”捐款10万元

发布时间:2020-01-30 16:11   阅读:121   【字体:    【打印】

按照市委市政府的总体部署,巴中市红十字会全力参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,为做好社会各界爱心捐赠接收,于1月28日面向社会发布接受捐赠公告。

 图片1

1月26日,巴中市红十字会收到第一笔新型冠状病毒感染肺炎疫情防控捐赠款。捐赠金额为10万元。捐款单位为:中装伟业建设发展有限公司。

据了解,装伟业建设发展有限公司,是一家集装饰设计与施工为一体的大型专业化装饰企业。

企业拥有建筑幕墙工程设计专项甲级、建筑装饰工程设计专项甲级、建筑幕墙工程专业承包壹级、建筑装饰工程专业承包壹级、防水防腐保温工程专业承包壹级以及其它多项专业资质。

公司总部坐落于北京市通州区,在成都、重庆、天津、沈阳、内蒙古等地设立分公司及办事机构。公司设有装饰产业、设计产业和材料加工产业三大产业板块,拥有丰富的大型建筑幕墙、建筑装饰等设计与施工经验,以过硬的质量技术与服务意识打造了多个优质项目。

中装伟业以精品工程为企业核心竞争力,与中海地产、中建国际、中铁集团、中储粮集团、万科地产、龙湖集团、碧桂园集团、华熙股份等知名企业建立良好的合作关系,并凭借优良的组织能力、精湛的施工工艺以及真诚的服务态度赢得客户与社会各界的赞赏与尊重。

据介绍,身为通江人的鲜斌在北京创建了中装伟业建设发展有限公司,该公司是一家集装饰设计与施工为一体的大型专业化装饰企业,期间一直在外发展。当鲜斌得知家乡正积极抗击新型冠状病毒感染肺炎,通过联系巴中红十字会,提出向家乡捐赠10万元,用于打赢这次狙击战贡献一份力量。

自巴中市红十字会在 2020年1月26日发布接收社会捐赠公告后,已有部分社会人士进行捐赠。同时,巴中全市红十字会还接收到社会捐赠帐篷31顶、棉被100床、棉大衣75件、折叠床50张。

  巴中市红十字会呼吁社会各界爱心单位和爱心人士共同参与到此次疫情防控阻击战中来,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为支援巴中的疫情防控捐款捐物。主要包括:医用防护口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、N95口罩、防护服、护目镜、医用帽、手术衣、防冲击眼罩、防护面罩、乳胶手套/丁腈手套、鞋套/靴套、速干手消毒液、84消毒液/消毒泡腾片、手持红外体温测试仪、诊断试剂等。

  其中,部分防护物资(耗材)需符合或高于下列国家标准:医用防护口罩GB19083-2010、医用外科口罩 YY0469-2011(医用外科口罩技术要求)、防护服GB19082-2003、GB19082-2009《医用一次性防护服技术要求》。 所有捐赠物资均要求渠道正规、资质齐全,保质期在6个月以上,由正规企业生产,包装完好无污损(因药品的特殊性,个人购买的零星药品等暂不接收)。