巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

要闻导读

何平暗访督导我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 16:37   阅读:130   【字体:    【打印】

0102

1月27日下午,市委副书记、市长何平不打招呼、不发通知,深入我市部分高速公路收费站、火车站、机场、居民小区等地暗访督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要本着对人民群众高度负责的态度,压紧压实责任,联防联控、群防群控、严防严控,筑牢疫情防控各道防线,坚决防止疫情输入和扩散蔓延,以最严措施最严作风最严纪律打赢这场阻击战。

03

在巴中西、恩阳、兴文收费站等地,何平与值守的医护人员、交警等详细交流,询问入境车辆、值班检查、体温检测等情况。他要求,检查人员要加强车辆排查,做好沟通解释工作,引导司乘人员配合体温检测,并完善信息记录,全力阻止疫情输入蔓延。

0405

在恩阳机场,何平检查了机场进出口各体温检测点,详细询问机场疫情防控措施落实情况。他说,恩阳机场是巴中联系外界的一个重要窗口,处在疫情防控的第一线,大家一定要提高警惕,增强责任担当,严防死守,确保人民生命安全和身体健康。

06

在巴中火车站,巴州区疾控中心在出站口设置了监测点和隔离区,何平实地检查了乘客体温监测及环境清洁消毒工作,并向疫情防控一线医护人员的辛勤付出表示衷心感谢。他说,火车站人流量大,不可控因素多,是疫情防控重点区域。要加强对火车站上、下车乘

客的排查,逐人检测体温,严密监控疫情,发现疑似状况人员时要按照相关规定和流程妥善处理。同时,值守人员也要做好自身防护,确保人身安全。

07

来到巴中经开区西锦社区和社区卫生服务中心,何平仔细了解社区疫情防控工作开展情况。他说,要进一步加强社区防控能力,增加值班值守工作人员,加大排查力度,对进入社区的人员要做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,完善申报、登记、跟踪制度,切断疫病传播途径。社区要积极宣传病毒预防相关知识,提升群众防范意识,形成群防群治的强大合力。

08

市委常委、常务副市长王善平及市政府秘书长赵建仁参加暗访督导。