巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

要闻导读

罗增斌前往巴中规划馆专题研究巴中脱贫攻坚展览馆建设工作精心做好展馆建设和展陈工作全面展示我市脱贫攻坚成就

发布时间:2020-12-02 16:56   阅读:34   【字体:    【打印】

12月1日下午,市委书记罗增斌前往巴中规划馆专题研究巴中脱贫攻坚展览馆建设工作。他强调,要树立精品意识,进一步完善展陈设计方案,以精益求精的态度认真做好展馆建设和展陈工作,讲好老区脱贫攻坚故事,全面展示我市脱贫攻坚成就。

来到巴中规划馆,罗增斌实地察看巴中脱贫攻坚展览馆展陈布局情况,听取设计方案汇报,对建好展览馆提出具体要求。

罗增斌强调,展馆建设站位要高、定位要准、内容要实、表现形式要活。在展馆设计布局上要新颖别致,不能破坏规划馆的整体性。在内容呈现方面,要重点展现我市“八七”扶贫攻坚特别是党的十八大以来我市实施精准扶贫、精准脱贫取得的历史性成就,讲好老区脱贫攻坚故事,积极传播脱贫攻坚正能量。在表现手法方面,要突出主题主线,科学有效运用建设空间,通过图文资料、实物陈展、视频影像等多种形式,做精做细内容展示、空间布局、文字说明等工作,切实增强展览馆的表现力、吸引力和感染力,精彩呈现巴中波澜壮阔的扶贫历程、感人至深的扶贫故事、催人奋进的攻坚精神。相关部门要广泛收集素材,深入挖掘巴中脱贫攻坚故事,不断完善展陈设计方案,加强统筹协调,全力推进展览馆建设。

市领导陶斌、陈军波参加。