巴中市红十字会
Red Cross Society of Sichuan Bazhong Branch

公开

巴中市红十字会2015年部门预算编制的说明

发布时间:2015-11-21 17:57   阅读:292   【字体:    【打印】
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
一、基本职能及主要工作
(一)、传播国际红十字运动知识和国际人道主义法,宣传、执行《中华人民共和国红十字会法》和《四川省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》等法律、法规,遵循《中国红十字会章程》,依法建会、治会、兴会。
(二)、开展备灾救灾工作,兴建和管理备灾救灾设施,在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救护和救助。
(三)、开展人道领域和社会公益服务活动和卫生救护、防病常识的宣传普及、组织社会捐助,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护,推动无偿献血和非血缘关系骨髓移植工作。
(四)、组织对公民特别是青少年进行人道主义和社会主义精神文明教育活动。
(五)、参与艾滋病防治、吸毒危害等宣传教育工作,提高民众自我防护的意识和能力。
(六)、参与贫困地区的医疗服务和扶贫工作。
(七)、负责海峡两岸的查人转信及有关人员的遣返和见证事务。
(八)、与境内外红十字会和组织进行友好往来,开展人道领域的合作与交流,争取援助。
(九)、根据省红十字会的部署,参加国际和国内的人道主义救援工作。
(十)、完成市政府和省红十字会委托的其他有关事务。
2015年主要是开展初级卫生救护培训和防治病工作;开展备灾救灾工作;采购储备一定数量的救灾物资,以应对突发事件和自然灾害的发生;保障单位日常工作的正常运行等。
二、部门概况
我单位编制人员5人,在编人数3人。单位属财政一级预算的独立法人机构。
三、收支预算总体情况
2015 年巴中市红十字会收入预算总额为64.6万元,其中:当年财政拨款收入64.6万元。相应安排支出预算64.6万元,其中:人员支出11.6万元,日常公用支出9.5万元,对个人和家庭的补助支出1.3万元,专项支出42.2万元。
四、财政拨款支出预算安排情况
巴中市红十字会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担其他红十字事业发展相关工作。 
基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
2015年我单位按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务(或其他相应支出科目),主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:党建工作、依法治市工作、网络运行维护、专项设备购置、救灾物资运输及储备、开展卫生救护培训和防治病等专项。
(二)社会保障和就业,主要用于单位人员支出。
(三)医疗卫生,主要用于事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。
(四)住房保障支出,用于事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
  2015年“三公”经费财政拨款预算数6万元,其中:公务接待费2万元,公务用车运行维护费4万元。
  (一)公务接待费较2014年预算减少39.39%。主要原因是减少了项目类公务接待费用预算。
  (三)公务用车运行维护费与2014年预算一致,无增加和减少。 
  单位现有公务用越野车1辆。
  2015年安排公务用车运行维护费4万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要是用于川YB0567公务用车的日常开支。
 
附件:

          表1.收支预算总表

表2.财政拨款支出预算表
表2-1.人员支出财政拨款预算表
表2-2.日常公用支出财政拨款预算表
表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表
表2-4.项目支出预算表